Natale 2016

    Gli spinaci filanti con Philadelphia sono un contorno facile e veloce da proporre nel periodo estivo. Sono caratterizzati, infatti, da poche calorie e dalla genuinità degli spinaci freschi. Una ricetta veloce per un piatto anche unico quando fa particolarmente caldo. Inoltre una ricetta indicata se avete a pranzo ospiti vegetariani.

    Ingredienti

    • Philadelphia: 100 gr
    • Spinaci: 800 gr
    • Burro: q.b.
    • Scalogno: 1
    • Sale: q.b.
    • Noce moscata: a piacere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Laviamo gli spinaci e senza asciugarli troppo li mettiamo in una pentola a cucinare. Mettiamo del sale e continuiamo la cottura coprendo la pentola con un coperchio per qualche minuto.

    2. Li scoliamo e li facciamo raffreddare. Prendiamo una padella e mettiamo lo scalogno sbucciato con un po’ di burro: facciamo stufare per qualche minuto.

    3. Aggiungiamo a questo punto gli spinaci e un pizzico di noce moscata, saliamo per completare. Cuciniamo per qualche minuto e poi uniamo metà Philadelphia. Mescoliamo fino a quando non si sarà amalgamato. Togliamo dal fuoco e versiamo nei piatti. Aggiungiamo su ciascuna porzione la Philadelphia fresca che ci è rimasta.

    Consigli

    Servire tiepidi.  

    Natale 2016