Spinaci stufati

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    62 Kcal/Porz
      Vi ricordate di Braccio di Ferro e delle sue lattine piene di spinaci? Se anche volete avere subito forza a disposizione come lui e soprattutto volete delle verdure cotte e sane, pronte all'uso provate gli spinaci stufati, è una normale conserva sotto vetro che però non è piena di calorie come funghi e pomodori sott'olio, per questa ricetta useremo solo spinaci e sale, io ho intenzione di provarli al più presto, è troppo comodo avere delle verdure light pronte all'uso e per giunta fatte in casa. Gli spinaci stufati li potete servire al naturale scaldati con un pochino di olio, oppure inserirli in altre ricette!

      Ingredienti

      • Spinaci: 3 kg
      • Sale
      • Bicarbonato: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Ecco quì la ricetta per fare gli spinaci stufati sotto vetro.

      1. Mondate gli spinaci, togliete le radichette e le parti rovinate e poi lavatele accuratamente sotto l'acqua fredda. Mettete sul fuoco una pentola con 200 ml di acqua e un cucchiaio di sale, portate a bollore e unite gli spinaci, mescolate e cospargete con un pizzico di bicarbonato. Fate sobbollire per 3 minuti.

      2. Togliete la pentola dal fuoco, mettete il coperchio e immergetela in una bacinella piena di acqua fredda, fate scorrere l'acqua nella bacinella finchè gli spinaci si saranno raffreddati. Nel frattempo portate a bollore un'altra pentola con due litrri di acqua e un cucchiaino di sale grosso.

      3. Scolate gli spinaci e trasferiteli in dei vasetti puliti e asciutti, copriteli con l'acqua salata che avete preparato fino ad un centimetro dal bordo. Chiudete i vasetti ermeticamente e metteteli in una pentola, copriteli con acqua e portate lentamente a bollore e fate sobollire con il coperchio per 90 minuti per sterilizzare il tutto. Fate raffreddare i vasetti nell'acqua, scolateli, asciugateli e conservateli in un luogo fresco e buio.

      Consigli

      Potete usare questi spinaci sia come contorno che per impreziosire minestroni e zuppe.   Foto da: www.math.pitt.edu www.producepedia.com www.marlerblog.com www.worldcommunitycookbook.org kleinssupermarket.net www.blisstree.com i.ehow.com binbrain.com