Sponge cake

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Pers
      La sponge cake è una torta buonissima della tradizione ebraica americana che si prepara in poco tempo e si farcisce con panna montata. Per renderla soffice e morbida il segreto è mescolare il composto di continuo, mentre alcuni consigliano di utilizzare farina di patate. Si chiama torta spugna proprio per il fatto che è molto morbida e poi si farcisce con panna montata così da renderla ancora più soffice e gustosa.

      Ingredienti

      • Panna montata: 200 gr
      • Farina: 120 gr
      • Lievito: ½ bustina
      • Uova: 3
      • Limone: 1
      • Zucchero: 200 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavorare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, indi unirvi uno alla volta 2 cucchiai di succo di limone, la scorza gialla grattugiata di mezzo limone, un pizzichino di sale. Rimescolare bene e amalgamare, poi unirvi la farina fatta cadere a pioggia insieme al lievito.

      2. Amalgamare ancora. Sbattere a parte a neve ben soda (con un pizzico di sale) gli albumi, aggiungerne una metà all'impasto mescolando delicatamente per incorporarla; unire l'altra metà sempre con molta delicatezza e, dopo l'ultima rimescolata, versare l'impasto nella tortiera già unta e passare al forno a calore molto moderato per un'ora circa.

      3. Raffreddato il dolce nel suo stampo, sformarlo, tagliarlo in due parti orizzontalmente e farcire con la panna montata piuttosto densa.

      Consigli

      Servire tiepida.