Natale 2016

    Per gli amanti del caffè oggi vi proponiamo questa buonissima spuma al caffè. Facile da preparare potete anche predisporla in alcuni contenitori più piccoli e servire in porzioni singole oppure potrete seguire la ricetta e prepararne un’unica grande forma da dividere a tavola. Un dolce delizioso e leggero, un dessert per concludere un pasto nel migliore dei modi.

    Ingredienti

    • Cioccolato fondente: 100 gr
    • Burro: 50 gr
    • Latte: 1 bicchiere
    • Brandy: 2 cucchiai
    • Caffè: 1 tazza
    • Uova: 3
    • Zucchero: 300 gr
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    Ricetta e preparazione

    Se seguite bene le istruzioni, è molto semplice.

    1. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con latte e burro.

    2. Levate dal fuoco, unitevi il caffè ristretto e il brandy.

    3. A parte montate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la crema fredda e gli albumi montati a neve. Mettete in uno stampo e lasciate riposare in frigo per 3 ore.

    Consigli

    Servite con un po’ di panna montata. Foto da: sanmiguelpurefoods.com  

    Natale 2016