Spuma al caffè

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Per gli amanti del caffè oggi vi proponiamo questa buonissima spuma al caffè. Facile da preparare potete anche predisporla in alcuni contenitori più piccoli e servire in porzioni singole oppure potrete seguire la ricetta e prepararne un’unica grande forma da dividere a tavola. Un dolce delizioso e leggero, un dessert per concludere un pasto nel migliore dei modi.

      Ingredienti

      • Cioccolato fondente: 100 gr
      • Burro: 50 gr
      • Latte: 1 bicchiere
      • Brandy: 2 cucchiai
      • Caffè: 1 tazza
      • Uova: 3
      • Zucchero: 300 gr
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      Ricetta e preparazione

      Se seguite bene le istruzioni, è molto semplice.

      1. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con latte e burro.

      2. Levate dal fuoco, unitevi il caffè ristretto e il brandy.

      3. A parte montate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la crema fredda e gli albumi montati a neve. Mettete in uno stampo e lasciate riposare in frigo per 3 ore.

      Consigli

      Servite con un po’ di panna montata. Foto da: sanmiguelpurefoods.com