Spuma al limone

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      La spuma al limone è una ricetta delicata e buonissima che potete preparare in poco tempo. È una specie di mousse delicata da servire con dei biscotti, ad esempio savoiardi, in delle porzioni individuali. Il segreto sta nel montare bene il composto di modo che il risultato sia come quello della fotografia. Per fare questo usate degli ingredienti freddi e raffreddate anche le fruste. Il caldo altrimenti può giocare brutti scherzi!

      Ingredienti

      • Panna: ¼
      • Vino bianco: ½ bicchiere
      • Limoni: 2
      • Zucchero: 100 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettere in una terrina il vino e farvi sciogliere lo zucchero; aggiungere quindi il succo e la scorza grattugiata di limone e lasciar riposare, coperto, in frigo fino alla sera.

      2. A tempo debito riprendere la terrina dal frigo, unire al composto la panna e con una frusta sbattere fino a che diventerà gonfio.

      Consigli

      Suddividere la spuma in 4 bicchieri a calice e servirla con biscotti savoiardi.