Spuma di arancia al Moscato

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    130 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo un dessert davvero sfizioso si tratta della spuma di arancia al Moscato, una ricetta buona e primaverile che potete realizzare con estrema facilità anche se non siete cuoche provette! La spuma di arancia al Moscato è un dessert adatto per concludere un pranzo o una cena, è una buona alternativa al sorbetto al limone, da abbinare ad un menù a base di pesce. Provate anche voi questa ricetta e se non avete le arance biologiche e non trattate non usate la scorza, così eviterete ogni rischio.

      Ingredienti

      • Arance non trattate: 5
      • Uova: 1
      • Tuorli: 3
      • Zucchero: 40 gr
      • Moscato: mezzo dl
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi la spuma di arancia al Moscato.

      1. Lavate un'arancia e grattugiate la scorza fino ad averne mezzo cucchiaio. Poi pelatela a vivo e riducete ogni spicchio in due parti. Spremete il succo delle altre 4 arance.

      2. In una ciotola mettete l'uovo intero e i tuorli e montateli con lo zucchero, poi unite il succo d'arancia, la scorza d'arancia e il moscato, cuocete a bagnomaria e nel frattempo montate con la frusta elettrica fino ad avere una spuma gonfia, densa e soda.

      3. Mettete le fette arance in 4 ciotoline e poi versateci sopra la spuma, fate raffreddare e servite.

      Consigli

      Potete decorare a piacere con ciuffetti di panna montata e fettine di frutta.   Foto da: www.ivstatic.com