Natale 2016

    Oggi vi propongo un dessert davvero sfizioso si tratta della spuma di arancia al Moscato, una ricetta buona e primaverile che potete realizzare con estrema facilità anche se non siete cuoche provette! La spuma di arancia al Moscato è un dessert adatto per concludere un pranzo o una cena, è una buona alternativa al sorbetto al limone, da abbinare ad un menù a base di pesce. Provate anche voi questa ricetta e se non avete le arance biologiche e non trattate non usate la scorza, così eviterete ogni rischio.

    Ingredienti

    • Arance non trattate: 5
    • Uova: 1
    • Tuorli: 3
    • Zucchero: 40 gr
    • Moscato: mezzo dl
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi la spuma di arancia al Moscato.

    1. Lavate un'arancia e grattugiate la scorza fino ad averne mezzo cucchiaio. Poi pelatela a vivo e riducete ogni spicchio in due parti. Spremete il succo delle altre 4 arance.

    2. In una ciotola mettete l'uovo intero e i tuorli e montateli con lo zucchero, poi unite il succo d'arancia, la scorza d'arancia e il moscato, cuocete a bagnomaria e nel frattempo montate con la frusta elettrica fino ad avere una spuma gonfia, densa e soda.

    3. Mettete le fette arance in 4 ciotoline e poi versateci sopra la spuma, fate raffreddare e servite.

    Consigli

    Potete decorare a piacere con ciuffetti di panna montata e fettine di frutta.   Foto da: www.ivstatic.com  

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