Stella di Natale alle mandorle

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    600 Kcal/Porz
      Dolce e soffice la stella di Natale alle mandorle è l’idea giusta per una torta indimenticabile. Non sarà, infatti, solo la forma a stupire i vostri commensali ma anche e soprattutto il goloso contenuto. Per la farcitura una crema ottenuta mescolando mandorle, crema pasticcera, panna e mascarpone creerà un contenuto davvero meraviglioso. La copertura è invece fatta di marmellata di albicocche e mandorle in lamelle.

      Ingredienti

      • Per la pasta
        • Tuorli: 4
        • Acqua: 4 cucchiai
        • Zucchero: 150 gr
        • Zucchero a velo: 30 gr
        • Albumi: 4
        • Margarina: 70 gr
        • Farina: 70 gr
        • Vanillina: 1 bustina
        • Lievito: 1 bustina
      • Per la crema
        • Mandorle: 100 gr
        • Zucchero a velo: 200 gr
        • Panna: 200 m
        • Albumi: 4
        • Mascarpone: 200 gr
        • Crema pasticcera: 200 ml
      • Per la copertura
        • Mandorle: 100 gr
        • Marmellata: 100 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Montare a neve gli albumi con 50 g di zucchero ed aggiungere la vanillina. Montare a schiuma i tuorli delle uova con l'acqua calda ed aggiungere gradatamente l'aroma alla mandorla, lo zucchero semolato, lo zucchero al velo vanigliato. Mescolare insieme la farina con l'amido di frumento, ed unire anche il lievito per dolci.

      2. Setacciare il composto di polveri sulla crema di tuorli ed amalgamare bene senza che si formino grumi. Unire per ultimi i tuorli montati a neve e versare il composto in uno stampo a stella precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 175° per 30 minuti. Quando la torta è pronta sfornarla e farla raffreddare.

      3. Nel frattempo preparare la farcitura. Montare lievemente le chiare ed unirvi lo zucchero al velo e le mandorle, precedentemente mescolati tra loro, mescolare bene il tutto, quindi unire la panna liquida e la crema pasticcera setacciata. Setacciare anche il mascarpone ed unirlo alla crema.

      4. Tagliare la torta in tre strati farcire il primo strato con metà della crema e coprirlo con l'altro strato; quindi farcire anch'esso con l'altra metà della crema e ricoprirlo con l'ultimo strato di torta. Ricomporre il dolce e coprirlo interamente con la marmellata setacciata e riscaldata.

      Consigli

      Fare aderire lungo i bordi e sulla superficie tutte le mandorle in scaglie.