Natale 2016

    Le stelle filanti al limone sono una buonissima ricetta di Carnevale. Facili e buone da preparare si chiamano così perché la loro forma ricorda quella delle coloratissime stelle filanti di Carnevale. Una tradizione gustosa che potete preparare in questo periodo così colorato e divertente dell’anno per rendere più sorridente un momento che trascorrerete in allegria insieme a tanti ospiti. Facili da preparare, l’aggiunta dell’odore e del sapore del limone le rende davvero uniche.

    Ingredienti

    • Uova: 3
    • Lievito: 2 cucchiaini
    • Farina: q.b.
    • Limone: 5
    • Zucchero: 300 gr
    • Olio per friggere: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una ciotola rompere le uova e sbatterle. Inserire un pizzico di sale, la farina con il lievito. L'impasto dovrà essere ben consistente per peterlo stenderte con il mattarello o con la macchina per la pasta, dopo averlo lasciato riposare per 30 minuti. Nel frattempo grattugiare la buccia dei limoni e moscolarle assieme allo zucchero.

    2. Stendere la pasta molto sottile e spalmare sopra lo zucchero con il limone. Arrotolare la pasta su se stessa fino a formare un rotolo. Tagliare la pasta a stisciloline larghe circa 1 cm.

    3. Scaldare l'olio e friggere le frittelle aprendole un pò in modo che durante la cottura si aprano e si gonfino un pò formando delle stelle filanti.

    Consigli

    Spolverarle con zucchero a velo.  

    Natale 2016