Stelle filanti al limone

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Le stelle filanti al limone sono una buonissima ricetta di Carnevale. Facili e buone da preparare si chiamano così perché la loro forma ricorda quella delle coloratissime stelle filanti di Carnevale. Una tradizione gustosa che potete preparare in questo periodo così colorato e divertente dell’anno per rendere più sorridente un momento che trascorrerete in allegria insieme a tanti ospiti. Facili da preparare, l’aggiunta dell’odore e del sapore del limone le rende davvero uniche.

      Ingredienti

      • Uova: 3
      • Lievito: 2 cucchiaini
      • Farina: q.b.
      • Limone: 5
      • Zucchero: 300 gr
      • Olio per friggere: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una ciotola rompere le uova e sbatterle. Inserire un pizzico di sale, la farina con il lievito. L'impasto dovrà essere ben consistente per peterlo stenderte con il mattarello o con la macchina per la pasta, dopo averlo lasciato riposare per 30 minuti. Nel frattempo grattugiare la buccia dei limoni e moscolarle assieme allo zucchero.

      2. Stendere la pasta molto sottile e spalmare sopra lo zucchero con il limone. Arrotolare la pasta su se stessa fino a formare un rotolo. Tagliare la pasta a stisciloline larghe circa 1 cm.

      3. Scaldare l'olio e friggere le frittelle aprendole un pò in modo che durante la cottura si aprano e si gonfino un pò formando delle stelle filanti.

      Consigli

      Spolverarle con zucchero a velo.