Natale 2016

    Le stelle filanti dolci sono il simbolo del Carnevale. Deliziose e leggere le potete preparare e portare in tavola in questo periodo così divertente e alternativo. Un momento divertente da condividere anche con i più piccoli. Delle delizie da mangiare con le mani al momento, non appena sono state fritte.

    Ingredienti

    • Farina: 500 gr
    • Uova: 2
    • Lievito di birra: 10 gr
    • Burro: 25 gr
    • Olio: 3 cucchiaini
    • Zucchero: 100 gr
    • Latte: 150 ml
    • Limone: 1
    • Sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettere sul piano di lavoro la farina a fontana e al centro incorporare mano a mano tutti gli ingredienti (escluso lo zucchero).Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto di giusta consistenza.

    2. Dividerlo in 4 parti e con il matterello formare 4 sfoglie del diametro di 20 cm circa. Su ciascuna sfoglia mettere uno strato di zucchero su tutta la superficie, avvolgere ogni sfoglia su se stessa e tagliarla successivamente in rotolini, come se fossero tagliatelle.

    3. In una padella di ferro mettere olio di semi e friggere i rotolini, scolare su carta assorbente e servire.

    Consigli

    Servire con una spolverata di zucchero a velo.  

    Natale 2016