Stelle filanti

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    360 Kcal/Porz
      Le stelle filanti dolci sono il simbolo del Carnevale. Deliziose e leggere le potete preparare e portare in tavola in questo periodo così divertente e alternativo. Un momento divertente da condividere anche con i più piccoli. Delle delizie da mangiare con le mani al momento, non appena sono state fritte.

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • Uova: 2
      • Lievito di birra: 10 gr
      • Burro: 25 gr
      • Olio: 3 cucchiaini
      • Zucchero: 100 gr
      • Latte: 150 ml
      • Limone: 1
      • Sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettere sul piano di lavoro la farina a fontana e al centro incorporare mano a mano tutti gli ingredienti (escluso lo zucchero).Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto di giusta consistenza.

      2. Dividerlo in 4 parti e con il matterello formare 4 sfoglie del diametro di 20 cm circa. Su ciascuna sfoglia mettere uno strato di zucchero su tutta la superficie, avvolgere ogni sfoglia su se stessa e tagliarla successivamente in rotolini, come se fossero tagliatelle.

      3. In una padella di ferro mettere olio di semi e friggere i rotolini, scolare su carta assorbente e servire.

      Consigli

      Servire con una spolverata di zucchero a velo.