Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    558 Kcal/Pers
      Le strauben sono delle frittelle tirolesi davvero golose che noi possiamo servire per Carnevale, se volete qualcosa di alternativo alle solite chiacchiere e castagnole, provate queste frittelle, sono davvero buonissime, ma anche molto carine da portare in tavola. Le strauben hanno la forma di chiocciola e si preparano in padella facendo una spirale dall'esterno verso l'interno, per comodità noi useremo l'imbuto ma volendo va bene anche una siringa da pasticcere.

      Ingredienti

      • burro: 25 gr
      • farina: 200 gr
      • grappa: 1 bicchierino
      • latte: 250 ml
      • uova: 3
      • sale: 1 pizzico
      • zucchero: 50 gr
      • Olio di semi: qb
      • zucchero a velo: qb
      • marmellata di di mirtilli rossi: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il latte in una ciotola e incorporate gradualmente la farina, poi unite il burro fuso, la grappa, i tuorli, sale e zucchero, mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea. Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto.

      2. Mettete l'olio di semi in una padella dai bordi alti e poi mettete un po' di pastella dentro un imbuto che dovrete chiudere alla base con un dito o un pezzetto di plastica. Quando l'olio sarà arrivato a temperatura, partendo dall'esterno fate una spirale, quando la frittella sarà dorata estraetela con la schiumarola e poi ponetela sulla carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

      3. Mettete la frittella su un piatto, decorate con lo zucchero a velo e poi al centro ponete un cucchiaio di marmellata di mirtilli.

      Consigli

      Servite le strauben ben calde.