Streuselkuchen (torta con crosta alla cannella)

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    335 Kcal/Porz
      Oggi vogliamo fare un salto nella cucina tedesca e proporvi il Streuselkuchen, una torta buonissima e particolare preparata con una parte normale ed impreziosita con una crosta di impasto alla cannella. Il Streuselkuchen è una torta buonissima che si deve servire con una pallina di gelato alla crema, è davvero squisita e vi consiglio di provarla perchè è particolare ma non eccessivamente ricercata, insomma una valida alternativa alle torte semplici che prepariamo abitualmente.

      Ingredienti

      • farina: 600 gr
      • burro: 175 gr
      • uova: 3
      • latte: 2 dl
      • zucchero: 225 gr
      • lievito: mezza bustina
      • cannella: qb
      • sale: 1 pizzico
      • gelato alla crema: 400 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete 100 g di burro e mettetelo nell'impastatrice con 500 g di farina, 150 g di zucchero, il lievito setacciato con un colino, le uova, il latte e un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto.

      2. Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro, lo zucchero rimasto e la cannella e impastate fino ad avere un composto sbriciolato. Compattatelo e ponetelo in frigo per mezz'oretta. Poi grattugiate questo composto sulla torta con una grattugia a fori larghi.

      3. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti.

      Consigli

      Servite la torta con una pallina di gelato.