Strudel con frutti di bosco

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    190 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare lo strudel con frutti di bosco, un dolce sfizioso e golosissimo che potete facilmente fare in casa, useremo frutti di bosco misti e la sfoglia invece la potete preparare usando la pasta fillo o se non la trovate va benissimo anche la pasta sfoglia che è facilmente reperibile. Lo strudel con frutti di bosco è delizioso, potete servirlo così semplice oppure accompagnarlo con crema pasticcera o crema alla cannella oppure gelato, alla crema, alla vaniglia o al fiordilatte.

      Ingredienti

      • pasta fillo: 2 fogli
      • frutti di bosco: 150 gr
      • mele renette: 2
      • limone. 1
      • pinoli: 30 gr
      • biscotti secchi: 50 gr
      • zucchero: 30 gr
      • burro: 40 gr
      • zucchero a velo: 10 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i frutti di bosco in acqua fredda, scolateli e fateli asciugare sulla carta da cucina. Sbucciate le mele e fatele a dadini, poi irroratele con il succo di limone per non farle annerire. Sbriciolate i biscotti e grattugiate la scorza di limone. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, mele, frutti di bosco, pinoli, biscotti e scorza di limone, mescolate bene.

      2. Prendete i fogli di pasta fillo e metteteli su una teglia coperta da carta da forno, pennellateli con il burro ammorbidito, sovrapponeteli e mettete tutto il composto al centro del rettangolo, aggiungete un po' di burro e poi richiudete la pasta fillo sovrapponendo le due estremità lunghe, sigillate i bordi e poi pennellate con il burro rimasto.

      3. Cuocete lo strudel in forno caldo a 180°C per 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

      Consigli

      Servite lo strudel con la crema pasticcera o con il gelato alla crema.  
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