Strudel con pere e ricotta

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    520 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta dello strudel con pere e ricotta, un dolce buonissimo e sfizioso che potete realizzare se avete delle pere o della ricotta da consumare in fretta, con questa ricetta verranno spazzolate in un batter d'occhio perchè nessuno può resistere ad un profumatissimo strudel fatto in casa. La ricetta dello strudel con pere e ricotta è una variante sfiziosa del classico strudel alle mele, è buona e gli daremo anche un profumo di mandorle, inoltre al posto della pasta sfoglia useremo la pasta brisèe che è un pò più facile da gestire!

      Ingredienti

      • Pere: 3
      • Pasta brisèe: 1 disco
      • ricotta: 350 gr
      • uova: 2
      • mandorle in polvere: 50 gr
      • pangrattato: 2 cucchiai
      • zucchero: 80 gr
      • mandorle a lamelle: 20 gr
      • Cognac: 1 cucchiaio
      • burro: 30 gr
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare lo strudel con pere e ricotta.

      1. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e fatele dorare in padella con 20 gr di burro, aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatele caramellare a fiamma vivace, poi spruzzatele con il cognac e fatelo evaporare.

      2. Lavorate la ricotta con lo zucchero, poi unite le uova e le mandorle in polvere. Srotolate la pasta brisèe e cospargetela con il pangrattato lasciando un margine di 2 centimetri, spalmatevi sopra la crema di ricotta e mettete le pere, ripiegate i bordi verso l'interno.

      3. Arrotolate la pasta sul ripieno e fissate i bordi. Cuocete lo strudel in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornatelo e pennellatelo con i 10 gr di burro rimasti, cospargete il dolce con le mandorle a lamelle e completate con lo zucchero a velo.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche l'uvetta sultanina, che dovrete ammollare in acqua, strizzare bene e poi unire alla crema di ricotta.