Natale 2016

    Ecco per voi la ricetta per preparare un ottimo strudel con ricotta e uvetta, una variante dello strudel classico a base di mele perfetto per chi vuole provare qualcosa di diverso. Lo strudel con ricotta e uvetta è facilissimo da fare in casa, inoltre metterà in moto la vostra fantasia e vi spronerà a provare altre varianti golose tutte vostre. Io questo strudel lo trovo molto invitante e credo proprio che lo proverò presto, e voi?

    Ingredienti

    • pasta sfoglia a rotoli: 200 gr
    • ricotta: 300 gr
    • uvetta: 80 gr
    • yogurt bianco denso: 100 gr
    • tuorli: 1
    • zucchero: 50 gr
    • savoiardi: 80 gr
    • latte: 1 cucchiaio
    • rum: qb
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete l'uvetta e mettetela in una ciotolina con acqua tiepida e il rum per 30 minuti, In una ciotola mettete la ricotta, lo yogurt e lo zucchero e poi aggiungete i savoiardi sbriciolati e l'uvetta strizzata.

    2. Mettete la sfoglia su una teglia ricoperta con la carta da forno, al centro mettete questa crema di ricotta lasciando un bordo di 2 centimetri. Arrotolate la pasta su se stessa sigillando bene i bordi.

    3. Pennellate la superficie dello strudel con l'uovo sbattuto con il latte e un cucchiaio di zucchero a velo. Cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

    Consigli

    Cospargete con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016