Strudel con ricotta e uvetta

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    449 Kcal/Porz
      Ecco per voi la ricetta per preparare un ottimo strudel con ricotta e uvetta, una variante dello strudel classico a base di mele perfetto per chi vuole provare qualcosa di diverso. Lo strudel con ricotta e uvetta è facilissimo da fare in casa, inoltre metterà in moto la vostra fantasia e vi spronerà a provare altre varianti golose tutte vostre. Io questo strudel lo trovo molto invitante e credo proprio che lo proverò presto, e voi?

      Ingredienti

      • pasta sfoglia a rotoli: 200 gr
      • ricotta: 300 gr
      • uvetta: 80 gr
      • yogurt bianco denso: 100 gr
      • tuorli: 1
      • zucchero: 50 gr
      • savoiardi: 80 gr
      • latte: 1 cucchiaio
      • rum: qb
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete l'uvetta e mettetela in una ciotolina con acqua tiepida e il rum per 30 minuti, In una ciotola mettete la ricotta, lo yogurt e lo zucchero e poi aggiungete i savoiardi sbriciolati e l'uvetta strizzata.

      2. Mettete la sfoglia su una teglia ricoperta con la carta da forno, al centro mettete questa crema di ricotta lasciando un bordo di 2 centimetri. Arrotolate la pasta su se stessa sigillando bene i bordi.

      3. Pennellate la superficie dello strudel con l'uovo sbattuto con il latte e un cucchiaio di zucchero a velo. Cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      Cospargete con lo zucchero a velo e servite.