Natale 2016

    Lo strudel di zucca è un buonissimo dolce che Tessa Gelisio ha proposto nel programma tv Cotto e Mangiato. Un golosissimo involucro di pasta sfoglia racchiude una farcitura di zucca e mele, amalgamati con amaretti sbriciolati. Un contrasto di dolce e amaro che vi farà venire l’acquolina in bocca. Un dessert di stagione molto delicato.

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 1 rotolo
    • Pangrattato: 150 gr
    • Burro: 80 gr
    • Zucca: 300 gr
    • Mele: 2
    • Zucchero di canna: 120 gr
    • Amaretti: 120 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia. Abbrustolire il pangrattato con il burro, in una padella. Distribuire il pangrattato sulla pasta sfoglia

    2. Amalgamare il pangrattato che resta in padella alla zucca e alle mele a pezzetti. Unire lo zucchero e gli amaretti sbriciolati. Versare il composto sulla pasta sfoglia.

    3. Chiudere la pasta sfoglia a strudel, incidendo la superficie con tre taglietti. Spennellare col burro fuso. Infornare per 40 minuti a 200 gradi.

    Consigli

    Spolverizzare con lo zucchero a velo.  

    Natale 2016