Strudel di zucca

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/100gr
      Lo strudel di zucca è un'ottima variante dello strudel classico dolce, un appetizer sfizioso che ben si sposa con questa stagione, un'idea originale da presentare ai nostri ospiti. La ricetta è molto semplice, basta fornirvi di pasta sfoglia o briseé già pronta, zucca, formaggio e speck; con pochi e semplici passaggi creerete una ricetta originale dove la delicatezza della zucca si incontra con il salato dello spek e la cremosità del formaggio, regalando un gusto senza paragoni.

      Ingredienti

      • Pasta sfoglia: 1 rotolo
      • Zucca: 500 gr
      • Speck: 100 gr
      • Formaggio primo sale: 200 gr
      • Rosmarino: q.b.
      • Olio extra vergine di oliva: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Tagliate a pezzetti grossolani la zucca e lessatela in abbondante acqua salata, quando sarà ammorbidita, scolatela e in una ciotola capiente riducetela in purea aggiungendo il rosmarino tritato, il formaggio tagliato a pezzetti, lo speck e il pepe, amalgamate bene tutti gli ingredienti e mescolate sino ad ottenere una crema omogenea.

      2. Srotolate e stendete su una spianatoia la pasta sfoglia, in alternativa potete usare anche la pasta briseé, distribuite in modo uniforme il composto di zucca lasciando liberi i bordi e arrotolate lo strudel dalla parte più lunga, facendo attenzione a sigillare bene tutti i lati. Spennelate con l'olio d'oliva la parte superiore così da favorire la doratura.

      3. Ponete lo strudel su una teglia imburrata o foderata da carta da forno e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Dopo la cottura, lasciate riposare lo strudel a forno spento per 15 minuti.

      4. Il vostro strudel di zucca è pronto, tagliatelo a fette e servitelo tiepido.

      Consigli

      Per dare un tocco particolare al vostro strudel, spolveratelo con pepe di Sichuan, il suo aroma dal leggero sapore agrumato donerà alla vostra pietanza un gusto unico.