Natale 2016

    Lo strudel di zucca è un'ottima variante dello strudel classico dolce, un appetizer sfizioso che ben si sposa con questa stagione, un'idea originale da presentare ai nostri ospiti. La ricetta è molto semplice, basta fornirvi di pasta sfoglia o briseé già pronta, zucca, formaggio e speck; con pochi e semplici passaggi creerete una ricetta originale dove la delicatezza della zucca si incontra con il salato dello spek e la cremosità del formaggio, regalando un gusto senza paragoni.

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 1 rotolo
    • Zucca: 500 gr
    • Speck: 100 gr
    • Formaggio primo sale: 200 gr
    • Rosmarino: q.b.
    • Olio extra vergine di oliva: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate a pezzetti grossolani la zucca e lessatela in abbondante acqua salata, quando sarà ammorbidita, scolatela e in una ciotola capiente riducetela in purea aggiungendo il rosmarino tritato, il formaggio tagliato a pezzetti, lo speck e il pepe, amalgamate bene tutti gli ingredienti e mescolate sino ad ottenere una crema omogenea.

    2. Srotolate e stendete su una spianatoia la pasta sfoglia, in alternativa potete usare anche la pasta briseé, distribuite in modo uniforme il composto di zucca lasciando liberi i bordi e arrotolate lo strudel dalla parte più lunga, facendo attenzione a sigillare bene tutti i lati. Spennelate con l'olio d'oliva la parte superiore così da favorire la doratura.

    3. Ponete lo strudel su una teglia imburrata o foderata da carta da forno e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Dopo la cottura, lasciate riposare lo strudel a forno spento per 15 minuti.

    4. Il vostro strudel di zucca è pronto, tagliatelo a fette e servitelo tiepido.

    Consigli

    Per dare un tocco particolare al vostro strudel, spolveratelo con pepe di Sichuan, il suo aroma dal leggero sapore agrumato donerà alla vostra pietanza un gusto unico.

    Natale 2016