Sugarpaste

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    443 Kcal/100 gr
      Oggi vi propongo la ricetta per fare la sugarpaste, una variante americana della famosa pasta da zucchero che vi presenterò nei nostri giorni. Fare la sugarpaste è abbastanza semplice ma dovete reperire alcuni ingredienti quali la gelatina in polvere, la glicerina e il glucosio liquido, quest'ultimo lo trovate anche al supermercato, gli altri due in negozi più specializzati. Con la sugarpaste si possono decorare dolci, rivestire le torte oppure creare fiorellini e anche pupazzetti tridimensionali. Questa pasta modellabile è una vera alleata in cucina per le torte di compleanno!

      Ingredienti

      • acqua fredda: 55 ml
      • gelatina in polvere: 16 g
      • glucosio liquido: 115 g
      • glicerina: 20 g
      • zucchero: 1 kg
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola di alluminio e mettete l'acqua fredda, poi versate la gelatina, mescolate e aspettate un po' fino a quando la gelatina avrà assorbito tutta l'acqua.

      2. Mettete la ciotola sul cestello per la cottura a bagnomaria e mettete glucosio liquido e la glicerina e fateli sciogliere. Prendete un contenitore e mettete lo zucchero, aggiungete quindi il composto di gelatina e mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto ben sodo.

      3. Colorate il vostro impasto a piacere con i coloranti alimentari.

      Consigli

      E' consigliabile utilizzare lo zucchero a velo.