Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta per fare la sugarpaste, una variante americana della famosa pasta da zucchero che vi presenterò nei nostri giorni. Fare la sugarpaste è abbastanza semplice ma dovete reperire alcuni ingredienti quali la gelatina in polvere, la glicerina e il glucosio liquido, quest'ultimo lo trovate anche al supermercato, gli altri due in negozi più specializzati. Con la sugarpaste si possono decorare dolci, rivestire le torte oppure creare fiorellini e anche pupazzetti tridimensionali. Questa pasta modellabile è una vera alleata in cucina per le torte di compleanno!

    Ingredienti

    • acqua fredda: 55 ml
    • gelatina in polvere: 16 g
    • glucosio liquido: 115 g
    • glicerina: 20 g
    • zucchero: 1 kg
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola di alluminio e mettete l'acqua fredda, poi versate la gelatina, mescolate e aspettate un po' fino a quando la gelatina avrà assorbito tutta l'acqua.

    2. Mettete la ciotola sul cestello per la cottura a bagnomaria e mettete glucosio liquido e la glicerina e fateli sciogliere. Prendete un contenitore e mettete lo zucchero, aggiungete quindi il composto di gelatina e mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto ben sodo.

    3. Colorate il vostro impasto a piacere con i coloranti alimentari.

    Consigli

    E' consigliabile utilizzare lo zucchero a velo.  

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