Natale 2016

    Creare un primo piatto delizioso è semplice. In questa ricetta vi proponiamo un sugo di melanzane, facile da preparare e gustoso. Una volta pronto lo potete servire con delle penne, spolverando bene con grana. Altrimenti potete prepararne una quantità maggiore e poi disporlo in dei vasetti di vetro, servendovene al momento del bisogno. Potrete anche congelarli, ricordandovi però in questo caso di non usare l’olio nella preparazione.

    Ingredienti

    • Melanzane: 1
    • Pomodori: 500 gr
    • Basilico
    • Origano
    • Carota: 1
    • Cipolla: 1/2
    • Dado: 1
    • Olio
    • Acqua: 1 dl
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite bene le istruzioni.

    1. Tagliare le melanzane a tocchetti. Spellare i pomodori, privarli dei semi e tritarli. Tritare finemente la cipolla e la carota.

    2. Far soffriggere tutte le verdure, tranne i pomodori, in una pentola con olio e cipolla. Far cuocere aggiungendo il dado e l’acqua per 10 minuti.

    3. Aggiungere il pomodoro, il basilico e l’origano. Far cuocere, mescolando bene, questo sugo per circa 15 minuti.

    Consigli

    Lasciate riposare 5 minuti prima di usare la salsa. Foto da: http://www.chinesefooddiy.com  

    Natale 2016