Sugo di melanzane

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone
      Creare un primo piatto delizioso è semplice. In questa ricetta vi proponiamo un sugo di melanzane, facile da preparare e gustoso. Una volta pronto lo potete servire con delle penne, spolverando bene con grana. Altrimenti potete prepararne una quantità maggiore e poi disporlo in dei vasetti di vetro, servendovene al momento del bisogno. Potrete anche congelarli, ricordandovi però in questo caso di non usare l’olio nella preparazione.

      Ingredienti

      • Melanzane: 1
      • Pomodori: 500 gr
      • Basilico
      • Origano
      • Carota: 1
      • Cipolla: 1/2
      • Dado: 1
      • Olio
      • Acqua: 1 dl
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite bene le istruzioni.

      1. Tagliare le melanzane a tocchetti. Spellare i pomodori, privarli dei semi e tritarli. Tritare finemente la cipolla e la carota.

      2. Far soffriggere tutte le verdure, tranne i pomodori, in una pentola con olio e cipolla. Far cuocere aggiungendo il dado e l’acqua per 10 minuti.

      3. Aggiungere il pomodoro, il basilico e l’origano. Far cuocere, mescolando bene, questo sugo per circa 15 minuti.

      Consigli

      Lasciate riposare 5 minuti prima di usare la salsa. Foto da: http://www.chinesefooddiy.com