Sugo di olive e zucca

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Volete preparare un sughetto appetitoso per questa stagione? Il sugo di olive e zucca allora fa proprio al caso vostro! Un po’ di polpa di zucca e delle olive verdi snocciolate sono tutto ciò di cui avete bisogno per un primo piatto da leccarsi i baffi. Servite con pasta corta come sedanini, pennette o mezzemaniche.

      Ingredienti

      • Zucca: 400 gr
      • Olive: 15
      • Scalogno: 1
      • Olio: 4 cucchiai
      • Peperoncino: 1 pizzico
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In un tegame scaldate l'olio, fatevi ammorbidire lo scalogno tritato, aggiungete la zucca tagliata a dadetti, mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete per un quarto d'ora.

      2. Aggiungete le olive tagliate a metà, regolate il sale se occorre e aggiungete un pizzico di peperoncino.

      Consigli

      Servire caldo.