Natale 2016

    Volete preparare un sughetto appetitoso per questa stagione? Il sugo di olive e zucca allora fa proprio al caso vostro! Un po’ di polpa di zucca e delle olive verdi snocciolate sono tutto ciò di cui avete bisogno per un primo piatto da leccarsi i baffi. Servite con pasta corta come sedanini, pennette o mezzemaniche.

    Ingredienti

    • Zucca: 400 gr
    • Olive: 15
    • Scalogno: 1
    • Olio: 4 cucchiai
    • Peperoncino: 1 pizzico
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In un tegame scaldate l'olio, fatevi ammorbidire lo scalogno tritato, aggiungete la zucca tagliata a dadetti, mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete per un quarto d'ora.

    2. Aggiungete le olive tagliate a metà, regolate il sale se occorre e aggiungete un pizzico di peperoncino.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016