Sugo di ricotta e noci

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Il sugo di ricotta e noci è l’ideale per preparare un primo estivo facile e veloce. Un primo piatto conveniente che necessita di pochi semplici ingredienti e che resta abbastanza semplice da esaltare la pasta senza l’uso di sapori eccessivi. La punta di piccante viene data dall’aggiunta di un pizzico di peperoncino. Ottimo anche con della pasta fresca, anche ripiena.

      Ingredienti

      • Ricotta: 100 gr
      • Noci: 3
      • Olio: 1 cucchiaio
      • Latte: ½ bicchiere
      • Sale: q.b.
      • Peperoncino: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una padella fate sciogliere la ricotta con il latte, quindi aggiungete l'olio, sale e un pizzico di peperoncino.

      2. Tritate i gherigli di noci e versateli nella padella, a fiamma ormai spenta. Versate la pasta e mescolate bene il tutto.

      Consigli

      Affettare e servire tiepido.