Natale 2016

    Un supplì di riso è un gradevole esempio di finger food che può arricchire le vostre tavole per un’occasione particolare oppure per un pasto quotidiano. Un antipasto che anche se calorico può essere preparato di tanto in tanto, anche per far felici i più piccoli. Il suo contenuto ricco di carne tritata, funghi, mozzarella e pomodoro lo rende filante e scioglievole in bocca.

    Ingredienti

    • Riso: 200 gr
    • Carne tritata: 80 gr
    • Prosciutto: 50 gr
    • Mozzarella: 70 gr
    • Funghi: 20 gr
    • Pangrattato. 150 gr
    • Parmigiano: 25 gr
    • Uova: 2
    • Burro: 70 gr
    • Cipolle: ½
    • Salsa di pomodoro: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Olio per friggere: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Cuocete il riso in mezzo litro di acqua bollente lasciandolo al dente. Soffriggete la cipolla tritata finemente in 20 g di burro, aggiungete la carne di vitello e fatela rosolare per 5 minuti mescolando continuamente, aggiungete i funghi strizzati e tritati.

    2. Mescolate e unite qualche cucchiaio di salsa di pomodoro poi fate restringere il sugo per circa 10 minuti. Scolate il riso e mettetelo in una ciotola capiente, aggiungete il burro rimasto, il parmigiano e le uova sbattute amalgamando bene. Tagliate a piccoli dadini la mozzarella e il prosciutto crudo e aggiungeteli al sugo ormai pronto.

    3. Con le mani umide formate tante palline di riso di uguali dimensioni, fate un buco al centro ed infilatevi uno o due dadini di mozzarella e un cucchiaino di sugo; richiudete e passateli nel pangrattato. Friggete i supplì pochi alla volta per circa 4 minuti in abbondante olio caldo.

    Consigli

    Servire caldi.  

    Natale 2016