Tabulè arabo

photo-full

    Tempo:

    60 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Il Tabulè è una pietanza di origine araba. Consiste in un’insalata di cous cous, cipolla, pomodori e cetrioli. Una ricetta dai sapori mediorientali che come dice la sua denominazione stessa è “leggermente speziata”. Potete proporla alla vostra tavola al posto della solita insalata, stupendo così i vostri raffinati commensali.

      Ingredienti

      • Cous cous: 500 gr
      • Cetrioli: 2
      • Cipolle: 3
      • Pomodori: 4
      • Menta: q.b.
      • Olio: 1 filo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Scaldate in un pentolino dell’acqua; versatevi quindi 1/2 kg. di cuscus e lasciatelo riposare per alcuni minuti in modo che assorba l’acqua.

      2. Tagliate a rondelline i cetrioli, i pomodorini e la cipolla e sminuzzatevi la mentuccia.

      3. In una ciotola aggiungete le verdure tagliate ed il cous cous precedentemente raffreddato, giratelo in modo da far amalgamare gli ingredienti.

      Consigli

      Conservare in frigo.