Festa della Mamma

Tabulè arabo

photo-full

    Tempo:

    60 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Il Tabulè è una pietanza di origine araba. Consiste in un’insalata di cous cous, cipolla, pomodori e cetrioli. Una ricetta dai sapori mediorientali che come dice la sua denominazione stessa è “leggermente speziata”. Potete proporla alla vostra tavola al posto della solita insalata, stupendo così i vostri raffinati commensali.

      Ingredienti

      • Cous cous: 500 gr
      • Cetrioli: 2
      • Cipolle: 3
      • Pomodori: 4
      • Menta: q.b.
      • Olio: 1 filo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Scaldate in un pentolino dell’acqua; versatevi quindi 1/2 kg. di cuscus e lasciatelo riposare per alcuni minuti in modo che assorba l’acqua.

      2. Tagliate a rondelline i cetrioli, i pomodorini e la cipolla e sminuzzatevi la mentuccia.

      3. In una ciotola aggiungete le verdure tagliate ed il cous cous precedentemente raffreddato, giratelo in modo da far amalgamare gli ingredienti.

      Consigli

      Conservare in frigo.  

      Festa della Mamma