Natale 2016

Tacchino al forno

Tacchino al forno
    Tacchino al forno

    Tacchino al forno: la ricetta e la variante al curry! Il tacchino al forno è una gustosa e semplice ricetta che può essere preparata anche nella variante speziata al curry. Questa pietanza a base di carne può essere servita a pranzo come secondo piatto o a cena come piatto unico. Per un abbinamento perfetto accompagnate il tacchino al forno con delle patate.

    Ingredienti

    • Coscia di tacchino:1 kg
    • Patate: 3 grosse
    • Pomodorini: 10 circa
    • Cipolla: 1/2
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Alloro: 2 foglie
    • Olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai
    • Rosmarino: 1 rametto
    • Sale e pepe: (q.b.)

    Ricetta e preparazione

    1. Eliminate la pelle dalle cosce del tacchino e mettete sul fuoco una pentola contenente acqua, alloro e rosmarino. Quando l’acqua inizierà a bollire, fate cuocere le cosce di tacchino aggiungendo anche 1/2 bicchiere di vino bianco. Fate bollire il tutto per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate il tacchino a marinare per circa 1 ora.

    2. Terminato il tempo di marinatura, scolate il tacchino e disponetelo in una teglia da forno. A questo punto, pelate le patate, lavatele e tagliatele grossolanamente a pezzi. Lavate e tagliate a pezzi anche i pomodorini. Versateli nella teglia insieme alle patate aggiungendo anche il prezzemolo e la cipolla tritati. Condite con un filo di olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe e infine infornate il tacchino a 200°C in forno ventilato per circa 50 minuti.

    Consigli

    Servite il tacchino appena sfornato accompagnandolo con le patate.

    Variante al curry

    Ricetta tacchino al curry

    Il tacchino può essere preparato anche in una gustosa variante al curry. Si tratta di una ricetta dai sapori forti e decisi che può essere servita come secondo piatto.

    Il curry può essere preparato con un mix di spezie oppure acquistato già pronto. In questo ultimo caso, la preparazione risulterà un po’ più semplice e veloce.

    Ingredienti

    • Fesa di tacchino: 500gr
    • Curry: un cucchiaio
    • Burro: 30gr
    • Farina: 1 cucchiaio
    • Concentrato di pomodoro: circa 1 cucchiaio
    • Latte: 1 bicchiere

    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate la fesa di tacchino a pezzi o a listarelle non troppo grandi e fate sciogliere il burro in una padella antiaderente o nel wok. Infarinate poi i pezzi di tacchino con un cucchiaio scarso di farina e fateleli rosolare in padella da tutti i lati. Aggiungete poi un bicchiere di latte e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, salate a piacere e fate cuocere il tacchino per circa 5 minuti. A questo punto, aggiungete anche un cucchiaino di curry e lasciate cuocere il tacchino per altri 10 minuti.

    Consigli

    Servite il tacchino al curry ben caldo magari accompagnandolo con del riso in bianco. Inoltre. ricordate che la salsina al curry dovrà diventare ben cremosa.

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