Natale 2016

    La ricetta del tacchino con olive è semplice e veloce, ideale per preparare un secondo piatto saporito e particolare. La carne di tacchino è estremamente tenera e magra, anche se la ricetta prevede un’impanatura e una cottura con soffritto. Per chi vuole servire in tavola un secondo di carne leggermente più elaborato rispetto alla classica bistecca o fettina alla griglia, il tacchino con olive è una valida alternativa, dal gusto intrigante e molto facile da realizzare. Poco più di 30 minuti ed il vostro piatto è pronto per essere portato in tavola. Buon appetito.

    Ingredienti

    • Tacchino: 700 gr
    • Cipolle: 1
    • Olive: 150 gr
    • Farina: quanto basta
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Vino bianco: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare il tacchino con olive.

    1. Stendete il petto di tacchino, salatelo a piacere, spolverate con del pepe e fatelo in 4 5 pezzi. Tagliate le olive, qualità nera, eliminando accuratamente il nocciolo, ed infine lavate e fate in pezzi la cipolla

    2. In una pentola antiaderente versate dell’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere la cipolla. Nel frattempo passate la carne di tacchino in un piatto con della farina e mettete in padella. Fate rosolare e poi abbassate il fuoco, spruzzate del vino bianco ed unite le olive nere in pezzetti

    3. Lasciate cuocere a fuoco medio e servite in tavola ben caldo su piatto da portata

    Consigli

    Si consiglia un abbinamento con un vino bianco secco, delicato.  Foto da: img.foodnetwork.com  

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