Il tacchino tonnato è una ricetta gustosa per un ottimo antipasto. Per il pranzo di Natale potete comprare questi semplici ingredienti e preparare davvero in pochissimo tempo questo buonissimo piatto che si serve freddo e che crea un gustoso connubio tra carne e pesce. Un antipasto leggero che feste a prescindere potete servire accontentando tutti i gusti con davvero pochissimo sforzo. Servite con del buon vino e se vi sembra eccessivamente freddo, preparate del pane tostato con cui accompagnarlo.

    Ingredienti

    • Fesa di tacchino: 900 gr
    • Tonno: 150 gr
    • Cipolle: 1
    • Limone: 1
    • Acciughe: 3 filetti
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Olio: 10 cucchiai
    • Capperi: 3 cucchiai
    • Alloro: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Scolate tonno e acciughe completamente.?Sbucciate e tagliate la cipolla a fette molto sottili.?Regolate di sale e pepe la fesa di tacchino.?Preparate un letto con la cipolla sul fondo di una casseruola, e posateci sopra la fesa.?Adagiate tonno e acciughe sopra la fesa.?Unite un paio di foglie di alloro, il bicchiere di vino, e metà dell'olio extravergine.

    2. Accendete il fuoco a fiamma media, e lasciate cuocere per mezz'ora, rigirando ogni tre o quattro minuti.?Al termine della cottura, se il sugo non si è ristretto, alzate la fiamma finché non si addensa.?Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.?Tagliate a fette molto sottili, a mano, la carne.?Passate il tutto, carne a parte ovviamente, nel mixer.?Frullate una prima volta.

    3. Unite allora il succo di limone, metà dei capperi, tutto l'olio extravergine rimasto.?Frullate finché non ottenete una crema uniforme e molto lucida.?Sul vassoio da portata, adagiate un letto di questa crema.?Sovrapponeteci le fette di carne.?Decorate con i capperi rimasti.

    Consigli

    Conservate in frigo fino al momento del pranzo.  

    Natale 2016