Natale 2016

Tacos di pesce

Tacos di pesce
    Tacos di pesce

    I tacos di pesce si ispirano alla cucina messicana e di alcuni stati dell’America Settentrionale come il Texas e la California. Si tratta di deliziose tortillas di mais servite calde e farcite con cavolo, pezzetti di pesce bianco, cipolle marinate e una salsa a scelta. Per preparare i tacos di pesce potete utilizzare dei filetti di merluzzo o di un altro pesce bianco. Inoltre potete realizzare le tortillas di mais in casa o acquistarle già pronte al supermercato. Una volta pronti, ricordate di arricchire i tacos di pesce con una salsa a scelta magari una maionese leggermente piccante. Per un risultato perfetto ricordate di non far cuocere troppo il pesce (che altrimenti risulterà secco e asciutto) e non esagerate con il peperoncino o altre spezie; in quest’ultimo caso il rischio è di coprire completamente il sapore del pesce.

    Ingredienti

    • Filetti di merluzzo: 500 gr
    • Tortillas di mais: 8
    • Paprika dolce: 1 cucchiaino
    • Cumino macinato: mezzo cucchiaino
    • Coriandolo fresco tritato: 3-4 cucchiai
    • Jalapeño o un altro peperoncino fresco: 1
    • Cavolo cappuccio: 140 gr
    • Cipolla rossa: ½
    • Aceto di vino bianco: q.b. per coprire la cipolla
    • Olio extravergine di oliva: q.b.
    • Sale: q.b.

    Ricetta e preparazione

    1. Affettate la cipolla finemente e copritela con l’aceto di vino bianco facendo marinare per almeno 30-40 minuti. Condite i filetti di merluzzo con paprika, cumino, coriandolo fresco tritato e il jalapeño tritato e privato dei semi. Versate sui filetti di pesce anche l’olio d’oliva facendo attenzione a coprire tutti i lati. Fate riposare il pesce per almeno 30 minuti in frigorifero; in questo modo il merluzzo si insaporirà per bene.

    2. Cuocete il pesce in una padella antiaderente già calda a fiamma media. Fate cuocere per 4 minuti, salate e girate il pesce proseguendo la cottura per altri 2 minuti.

      Sfaldate il pesce eliminando le lische. A questo punto scaldate le tortillas di mais in padella oppure in forno avvolte in un panno da cucina.

    3. Componete i tacos di pesce farcendo le tortillas calde con le cipolle marinate e sgocciolate, il pesce a pezzetti, il cavolo tagliato a julienne e un po’ di salsa a scelta.

    Consigli

    Servite i tacos di pesce ben caldi accompagnandoli con una salsa a scelta. Per la preparazione dei tacos di potete utilizzare un qualsiasi pesce bianco. Foto di F Delventhal

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