Gli asparagi sono una verdura molto versatile. Oggi vi proponiamo una ricetta in cui sono utilizzati come ingrediente principale di un buonissimo primo piatto. Per prepararlo usate delle tagliatelle fresche, se possibile fatte in casa, renderanno il piatto ancora più delicato anche per palati fini. Un piatto colorato, estivo e soprattutto vegetariano. Per i non amanti del pecorino, un formaggio dal sapore forte, potete utilizzare un formaggio più soft come il grana padano.

    Ingredienti

    • Tagliatelle: 500 gr
    • Asparagi: 400 gr
    • Pomodori: 400 gr
    • Aglio: 2 spicchi
    • Burro: 20 gr
    • Olio: 4 cucchiai
    • Tuorli: 2
    • Pecorino: 4 cucchiai
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate gli asparagi, legateli in mazzetto e lessateli per 8 minuti in piedi. Scolateli, eliminate la parte dura, tagliateli a pezzi e fateli insaporire per 5 minuti in una larga padella dove avrete fatto fondere il burro. Salate, pepate e lasciate riposare.

    2. In una casseruola fate soffriggere l’aglio con l’olio, poi toglietelo unite i pomodori freschi lavati e tagliati a pezzettini, salate, coprite il recipiente e cuocete per circa 30 minuti. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.

    3. Quando saranno cotte rovesciatele subito in una terrina nella quale avrete precedentemente sbattuto i tuorli insieme al formaggio. Mescolate velocemente per ben amalgamare. Versatevi sopra gli asparagi, la salsa e servite.

    Consigli

    Cospargete di altro formaggio prima di servire. Foto da: http://www.seriouseats.com http://3.bp.blogspot.com http://aka.weightwatchers.co.uk http://static-p3.fotolia.com http://www.stockfood.co.u http://www.vegalicious.org