Tagliatelle aglio, olio e acciughe

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    460 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le tagliatelle con aglio, olio e acciughe, un primo piatto rapidissimo e sfizioso adatto a chi ama i sapori di una volta e va matto per le acciughe e per le alici. La ricetta è davvero semplicissima e soprattutto rapida, perfetta per chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta fatto in casa che è 100 mila volte meglio di quelli pronti surgelati.

      Ingredienti

      • tagliatelle: 350 gr
      • acciughe (o alici): 300 gr
      • peperoncino: 1
      • olio: 4 cucchiai
      • aglio: 1 spicchio
      • pasta di acciughe: 1 cucchiaio
      • basilico: qualche foglia
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spinate con cura le alici o le acciughe. Nel frattempo lessate le tagliatele in abbondante acqua salata.

      2. Prendete una padella e mettete l'olio e l'aglio sbucciato a fettine sottili, unite anche il peperoncino e la pasta di acciughe che dovete stemperare con l'olio in modo da ottenere una cremina, poi aggiungete le alici fresche e pulite e cuocete per 5 - 7 minuti.

      3. Versate le tagliatelle ben scolate nella padella e fate saltare insieme a fuoco vivace per qualche minuto.

      Consigli

      Decorate con il basilico e servite.