Tagliatelle al radicchio e scamorza

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    443 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per fare le tagliatelle al radicchio e scamorza, un primo piatto adatto a chi adora i sapori forti ed apprezza il radicchio. In questa ricetta il radicchio sarà gustato in tutto il suo sapore, se preferite una versione più delicata e meno amara potete scottare le foglie intere in acqua bollente per 2 minuti, poi le scolate e seguite la ricetta. Il radicchio bollito perderà un po' di colore, sarà un po' meno coreografico.

      Ingredienti

      • radicchio rosso a listarelle: 200 gr
      • olio: 2 cucchiai
      • cipolle: 1/2
      • scamorza: 50 gr
      • burro: 30 gr
      • zenzero: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • tagliatelle: 200 gr
      • vino bianco: mezzo bicchiere
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro, aggiungete la cipolla affettata sottilmente e fatela imbiondire, aggiungete il radicchio, il sale e il pepe. Cuocete per circa 6 minuti e poi versate un po' di vino bianco e fatelo sfumare.

      2. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele e versatele nella padella con il radicchio, aggiungete la scamorza a pezzetti e fate saltare insieme per qualche minuto.

      Consigli

      Se volete togliere un po' di amaro dovete scottare il radicchio in acqua bollente per qualche minuto, e poi procedete come da ricetta.