Natale 2016

    Le tagliatelle al salmone sono un primo piatto buonissimo e veloce, se siete di corsa questo è il piatto che fa per voi perchè è pronto in soli 20 minuti e vi farà fare un figurone perchè è raffinato e delizioso! Per realizzare queste tagliatelle al salmone faremo una salsina con la panna e lo spumante in modo da stemperare la panna e rendere la pasta più saporita, anche perchè useremo anche timo e pepe rosa in grani. Provatele anche voi, queste tagliatelle al salmone sono davvero fantastiche!

    Ingredienti

    • Tagliatelle fresche all'uovo: 300 gr
    • Salmone affumicato: 100 gr
    • Cipollotti: 1
    • timo: 2 rametti
    • Spumante secco: 2 dl
    • Panna: 100 ml
    • Zafferano: 1 pizzico
    • Erba cipollina: 5 steli
    • Pepe rosa: mezzo cucchiaino di bacche
    • sale: q.b.
    • burro: 20 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi le tagliatelle al salmone.

    1. Affettate il cipollotto e soffriggetelo in una padella con il burro fuso e il timo, aggiungete lo spumante e fatelo ridurre della metà cuocendo a fuoco bassissimo. Togliete timo e cipollotto con un cucchiaio e mettete la panna, lo zafferano e il sale, mescolate bene e poi togliete dal fuoco.

    2. Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente lasciandole abbastanza umide. Mettete la pasta nella padella con la panna, aggiungete il salmone tagliato a listarelle e aggiungete l'erba cipollina sminuzzata e il pepe rosa.

    Consigli

    Se volete potete decorare con le uova di salmone!   Foto da: knowledge.allianz.com www.fotobank.ru uktv.co.uk www.ireland-guide.com www.clintonhillfoodie.com www.zencancook.com kimthedietitian.files.wordpress.com  

    Natale 2016