Tagliatelle al salmone

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    345 Kcal/Porz
      Le tagliatelle al salmone sono un primo piatto buonissimo e veloce, se siete di corsa questo è il piatto che fa per voi perchè è pronto in soli 20 minuti e vi farà fare un figurone perchè è raffinato e delizioso! Per realizzare queste tagliatelle al salmone faremo una salsina con la panna e lo spumante in modo da stemperare la panna e rendere la pasta più saporita, anche perchè useremo anche timo e pepe rosa in grani. Provatele anche voi, queste tagliatelle al salmone sono davvero fantastiche!

      Ingredienti

      • Tagliatelle fresche all'uovo: 300 gr
      • Salmone affumicato: 100 gr
      • Cipollotti: 1
      • timo: 2 rametti
      • Spumante secco: 2 dl
      • Panna: 100 ml
      • Zafferano: 1 pizzico
      • Erba cipollina: 5 steli
      • Pepe rosa: mezzo cucchiaino di bacche
      • sale: q.b.
      • burro: 20 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi le tagliatelle al salmone.

      1. Affettate il cipollotto e soffriggetelo in una padella con il burro fuso e il timo, aggiungete lo spumante e fatelo ridurre della metà cuocendo a fuoco bassissimo. Togliete timo e cipollotto con un cucchiaio e mettete la panna, lo zafferano e il sale, mescolate bene e poi togliete dal fuoco.

      2. Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente lasciandole abbastanza umide. Mettete la pasta nella padella con la panna, aggiungete il salmone tagliato a listarelle e aggiungete l'erba cipollina sminuzzata e il pepe rosa.

      Consigli

      Se volete potete decorare con le uova di salmone!   Foto da: knowledge.allianz.com www.fotobank.ru uktv.co.uk www.ireland-guide.com www.clintonhillfoodie.com www.zencancook.com kimthedietitian.files.wordpress.com