Tagliatelle alla zucca in crosta

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Le tagliatelle alla zucca in crosta sono un primo piatto goloso da preparare per la festa di Halloween. Si prepara prima la pasta brisè che farà da involucro, poi si prepara e condisce la pasta e infine la si usa per farcire la pasta. Un contenuto speciale e a sorpresa che stupirà i commensali proprio come nello spirito della festa.

      Ingredienti

      • Farina: 200 gr
      • Burro: 100 gr
      • Tagliatelle: 125 gr
      • Uova: 1
      • Zucca: 100 gr
      • Zenzero: 1 pezzetto
      • Porri: 1
      • Sale: q.b.
      • Prezzemolo: 1 rametto
      • Olio: 6 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete nel mixer la farina, il burro a dadini, il sale e l’uovo. Frullate finché è tutto omogeneo. Stendete la pasta nello spessore di 1/2 centimetro e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo a forma di cuore. Eliminate la pasta eccedente e bucherellate il fondo con una forchetta. Rivestite la pasta con un foglio di carta da forno inumidito, sul quale poserete dei fagioli secchi.

      2. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti. Eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 5 minuti.? Riducete la zucca a dadini, sbucciate lo zenzero, tagliatelo a fettine sottili e friggetelo nell’olio per 2 - 3 minuti.

      3. Aggiungete il verde del porro tagliato a striscioline di 10 centimetri e cuocete a fiamma viva per 3 - 4 minuti. Unite la zucca, cuocete a fiamma media per 5 minuti fino a che risulta dorata e regolate di sale. Versate un mestolo di acqua bollente, il prezzemolo e tenete al coperto sul fuoco per 10 minuti.?Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele con le verdure cotte. Versatele con cura nella base di pasta brisé a forma di cuore intiepidita in forno.

      Consigli

      Affettare e servire tiepida.