Le tagliatelle alla zucca in crosta sono un primo piatto goloso da preparare per la festa di Halloween. Si prepara prima la pasta brisè che farà da involucro, poi si prepara e condisce la pasta e infine la si usa per farcire la pasta. Un contenuto speciale e a sorpresa che stupirà i commensali proprio come nello spirito della festa.

    Ingredienti

    • Farina: 200 gr
    • Burro: 100 gr
    • Tagliatelle: 125 gr
    • Uova: 1
    • Zucca: 100 gr
    • Zenzero: 1 pezzetto
    • Porri: 1
    • Sale: q.b.
    • Prezzemolo: 1 rametto
    • Olio: 6 cucchiai
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete nel mixer la farina, il burro a dadini, il sale e l’uovo. Frullate finché è tutto omogeneo. Stendete la pasta nello spessore di 1/2 centimetro e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo a forma di cuore. Eliminate la pasta eccedente e bucherellate il fondo con una forchetta. Rivestite la pasta con un foglio di carta da forno inumidito, sul quale poserete dei fagioli secchi.

    2. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti. Eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 5 minuti.? Riducete la zucca a dadini, sbucciate lo zenzero, tagliatelo a fettine sottili e friggetelo nell’olio per 2 - 3 minuti.

    3. Aggiungete il verde del porro tagliato a striscioline di 10 centimetri e cuocete a fiamma viva per 3 - 4 minuti. Unite la zucca, cuocete a fiamma media per 5 minuti fino a che risulta dorata e regolate di sale. Versate un mestolo di acqua bollente, il prezzemolo e tenete al coperto sul fuoco per 10 minuti.?Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele con le verdure cotte. Versatele con cura nella base di pasta brisé a forma di cuore intiepidita in forno.

    Consigli

    Affettare e servire tiepida.  

    Halloween

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI