Natale 2016

    L'autunno è la stagione di marroni e castagne, ecco quindi un primo piatto buonissimo e sfizioso da gustare in tutte le occasioni, anche per un pranzo della domenica in famiglia. Le tagliatelle con marroni e nocciole sono buone, semplici e rapidissime, se volete rendere il piatto più raffinato potete aggiungere panna e funghi, vedrete che riscuoterà un enorme successo a tavola, parola di Ricette Pour Femme!

    Ingredienti

    • tagliatelle all'uovo: 250 gr
    • marroni lessati. 200 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • nocciole sgusciate: 125 gr
    • salvia: 1 rametto
    • parmigiano: 50 gr
    • olio: 40 ml
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tagliate i marroni a fettine e spezzetate le nocciole grossolonamente. Prendete una padella grande e scaldate dell'olio, rosolate l'aglio e la salvia per un minuto, poi aggiungete marroni e nocciole e cuocete per 3 minuti, mescolate e aggiungete sale e pepe.

    2. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi versatele in padella e aggiungete un mestolino di acqua di cottura, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.

    Consigli

    Servite la pasta con il parmigiano grattugiato o a scaglie.  

    Natale 2016