Tagliatelle con marroni e nocciole

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    650 Kcal/Porz
      L'autunno è la stagione di marroni e castagne, ecco quindi un primo piatto buonissimo e sfizioso da gustare in tutte le occasioni, anche per un pranzo della domenica in famiglia. Le tagliatelle con marroni e nocciole sono buone, semplici e rapidissime, se volete rendere il piatto più raffinato potete aggiungere panna e funghi, vedrete che riscuoterà un enorme successo a tavola, parola di Ricette Pour Femme!

      Ingredienti

      • tagliatelle all'uovo: 250 gr
      • marroni lessati. 200 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • nocciole sgusciate: 125 gr
      • salvia: 1 rametto
      • parmigiano: 50 gr
      • olio: 40 ml
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate i marroni a fettine e spezzetate le nocciole grossolonamente. Prendete una padella grande e scaldate dell'olio, rosolate l'aglio e la salvia per un minuto, poi aggiungete marroni e nocciole e cuocete per 3 minuti, mescolate e aggiungete sale e pepe.

      2. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi versatele in padella e aggiungete un mestolino di acqua di cottura, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.

      Consigli

      Servite la pasta con il parmigiano grattugiato o a scaglie.