Tagliatelle con speck e radicchio

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    603 Kcal/Pers
      Che festeggiate la sera del 31 o giorno 1 a pranzo il Capodanno è una delle occasioni più ghiotte per mostrare a tutti le nostre abilità culinarie, oggi ad esempio vi presentiamo una ricetta molto semplice ma d’effetto! Le tagliatelle con speck e radicchio sono un goloso primo piatto perfetto per tutta la famiglia, possiamo definire questo piatto una specie di carbonara di radicchio, provatela anche voi mi raccomando!

      Ingredienti

      • tagliatelle fresche all’uovo: 400 gr
      • radicchio di treviso: 400 gr
      • speck in una fetta: 120 gr
      • tuorli: 4
      • panna: 50 ml
      • parmigiano: 40 gr
      • burro: 20 gr
      • olio: 2 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate il radicchio e poi tagliatelo a striscioline. Mescolate tuorli, panna e parmigiano e poi insaporite con un pochino di sale e pepe. Tagliate lo speck a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, poi preleva telo con un mestolo forato e tenetelo da parte.

      2. Mettete olio e burro in padella e fateli sciogliere, aggiungete il radicchio e cuocetelo per una decina di minuti. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela lasciandola un po’ umida e poi versatela nella padella con il radicchio, aggiungete il composto di uova e lo speck e mescolate per un minuto a fuoco vivace.

      Consigli

      Servire caldo.