Natale 2016

    Che festeggiate la sera del 31 o giorno 1 a pranzo il Capodanno è una delle occasioni più ghiotte per mostrare a tutti le nostre abilità culinarie, oggi ad esempio vi presentiamo una ricetta molto semplice ma d’effetto! Le tagliatelle con speck e radicchio sono un goloso primo piatto perfetto per tutta la famiglia, possiamo definire questo piatto una specie di carbonara di radicchio, provatela anche voi mi raccomando!

    Ingredienti

    • tagliatelle fresche all’uovo: 400 gr
    • radicchio di treviso: 400 gr
    • speck in una fetta: 120 gr
    • tuorli: 4
    • panna: 50 ml
    • parmigiano: 40 gr
    • burro: 20 gr
    • olio: 2 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate il radicchio e poi tagliatelo a striscioline. Mescolate tuorli, panna e parmigiano e poi insaporite con un pochino di sale e pepe. Tagliate lo speck a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, poi preleva telo con un mestolo forato e tenetelo da parte.

    2. Mettete olio e burro in padella e fateli sciogliere, aggiungete il radicchio e cuocetelo per una decina di minuti. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela lasciandola un po’ umida e poi versatela nella padella con il radicchio, aggiungete il composto di uova e lo speck e mescolate per un minuto a fuoco vivace.

    Consigli

    Servire caldo.  

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