Le tagliatelle dolci di Carnevale sono degli sfiziosi dolcetti fritti che vi aiuteranno a rendere speciale questa ricorrenza tanto amata da grandi e piccini. Le tagliatelle sono uno dei tanti dolci fritti che potete realizzare per il Carnevale. Per preparare le tagliatelle occorre impastare farina, uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate riposare per circa 30 minuti, stendete poi l’impasto e cospargetelo con zucchero a velo e scorza di arancia grattugiata. Arrotolate l’impasto e tagliate il rotolo a fette. Infine, friggete le tagliatelle dolci di Carnevale in abbondante olio ben caldo. Se preferite potete aggiungete all’impasto un po’ di liquore. Aggiungendo un po’ di cacao amaro potete anche ottenere delle tagliatelle dolci al cacao perfette per rendere speciale il Carnevale.

    Ingredienti

    • Farina 00: 200 gr
    • Uova: 2 intere
    • Sale: 1 pizzico
    • Scorza grattugiata di un’arancia
    • Olio di semi per friggere: q.b.
    • Zucchero a velo: 50 gr + q.b. per guarnire
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    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare le tagliatelle dolci di Carnevale, iniziate dall'impasto. In una ciotola setacciate la farina e versate le uova e un pizzico di sale. Mescolate fino ad amalgamate gli ingredienti. Trasferite il composto su un piano di lavoro e impastate con le mani per pochi minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Con l’impasto ottenuto formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 40 minuti.

    2. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 1-2 mm. Cospargete il disco con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un’arancia lasciando circa 1 cm dal bordo. Arrotolate l’impasto e fate riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti.

    3. Tagliate il rotolo a fette spesse 1 cm. In una padella dai bordi alti fate riscaldare abbondante olio di semi. Friggete le tagliatelle poche per volte fino a farle dorare completatemene. Prelevatele con una schiumarola e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Consigli

    Fate raffreddare le tagliatelle dolci di Carnevale a temperatura ambiente e guaritele con abbondante zucchero a velo. Se preferite potete aggiungere all’impasto un po’ di cacao amaro; in questo modo realizzerete delle gustose tagliatelle dolci al cacao per il Carnevale. Foto di chefpercaso

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