Natale 2016

    La trasmissione tv Cotto e Mangiato propone queste golose tagliatelle funghi e uva, un primo piatto autunnale davvero ottimo. In questo periodo, infatti, un frutto come l’uva non manca ed è davvero versatile perché può essere usato per preparare di tutto, dall’antipasto al dolce. Inoltre i funghi porcini sono facili da comprare anche al mercato. Se usate delle tagliatelle fatte in casa poi sarete sicuramente soddisfatti al cento per cento.

    Ingredienti

    • Tagliatelle: 50 gr
    • Funghi porcini: 3 o 4
    • Uva: 10 acini
    • Scalogno: 1 spicchio
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Parmigiano: q.b.
    • Aglio: 1 spicchio
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Soffriggere aglio e olio. Aggiungere i funghi tagliati a pezzi, cominciando dai gambi che sono più duri, dopo pochi minuti unire le cappelle e far rosolare qualche minuto.

    2. Aggiungere glia acini d'uva tagliata a metà, sfumare con il vino bianco. Portare a cottura quindi unire il prezzemolo.

    3. Cuocere le tagliatelle e unirle nel sugo, aggiungendo se c'è bisogno un po' di acqua di cottura.

    Consigli

    Amalgamare con una noce di burro e un po' di parmigiano.  

    Natale 2016