Tagliatelle funghi e uva

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La trasmissione tv Cotto e Mangiato propone queste golose tagliatelle funghi e uva, un primo piatto autunnale davvero ottimo. In questo periodo, infatti, un frutto come l’uva non manca ed è davvero versatile perché può essere usato per preparare di tutto, dall’antipasto al dolce. Inoltre i funghi porcini sono facili da comprare anche al mercato. Se usate delle tagliatelle fatte in casa poi sarete sicuramente soddisfatti al cento per cento.

      Ingredienti

      • Tagliatelle: 50 gr
      • Funghi porcini: 3 o 4
      • Uva: 10 acini
      • Scalogno: 1 spicchio
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Parmigiano: q.b.
      • Aglio: 1 spicchio
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Soffriggere aglio e olio. Aggiungere i funghi tagliati a pezzi, cominciando dai gambi che sono più duri, dopo pochi minuti unire le cappelle e far rosolare qualche minuto.

      2. Aggiungere glia acini d'uva tagliata a metà, sfumare con il vino bianco. Portare a cottura quindi unire il prezzemolo.

      3. Cuocere le tagliatelle e unirle nel sugo, aggiungendo se c'è bisogno un po' di acqua di cottura.

      Consigli

      Amalgamare con una noce di burro e un po' di parmigiano.