Tagliatelle con piselli, panna e prosciutto

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/100 gr
      Le tagliatelle con piselli, panna e prosciutto sono un piatto molto appetitoso adatto a tutta la famiglia. Se avete dei bambini sicuramente ne andranno molto ghiotti anche loro, grazie alla semplicità e al sapore delicato degli ingredienti. Nella ricetta di seguito proponiamo come tipo di pasta le tagliatelle, ma sono molto adatti anche altri formati come, ad esempio, i garganelli o le farfalle. Se preferite un sapore un po' più intenso potete far soffriggere un po' di cipolla o di scalogno con l'olio prima di aggiungervi i piselli. Vediamo insieme la ricetta.

      Ingredienti

      • brodo: q.b.
      • burro: 40 gr.
      • noce moscata: 1 pizzico
      • olio di oliva: 2 cucchiai
      • panna: 100 ml
      • tagliatelle: 400 gr.
      • pepe: q.b.
      • piselli surgelati: 150 gr.
      • prosciutto cotto: 120 gr.
      • sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Ponete 2 cucchiai d'olio in un tegame e quando sarà caldo versatevi i piselli, mescolate, salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce, aggiungendo poco alla volta il brodo di dado, fino a cottura avvenuta.

      2. In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo rosolare appena, poi aggiungete la panna, il pepe macinato, la noce moscata, i piselli e aggiustate eventualmente di sale.

      3. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare 1 minuto in padella assieme al condimento preparato.

      Consigli

      Servite spolverando con parmigiano grattuggiato.