Natale 2016

Tagliatelle verdi con panna e pancetta

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    704 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare un primo piatto veloce e saporito perfetto anche se avete poco tempo perchè per essere tutto pronto e profumato occorreranno circa 20 minuti. La ricetta di oggi vi spiega come fare delle golose tagliatelle verdi con panna e pancetta, un primo piatto buonissimo e perfetto per tutta la famiglia anche per i bambini. La pancetta la potete sostituire anche con lo speck o con il prosciutto cotto.

      Ingredienti

      • tagliatelle verdi: 400 gr
      • pancetta: 150 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • panna: 200 ml
      • olio: 20 ml
      • burro: 20 gr
      • timo: 4 rametti
      • parmigiano: 40 gr
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e mettete l'aglio, fatelo rosolare per un minuto, poi toglietelo e mettete la pancetta a cubetti, cuocetela per 5 minuti fino a quando sarà croccante.

      2. Aggiungete il burro nella padella e poi incorporate anche la panna, cuocete per 30 secondi e insaporite con sale e pepe. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.

      3. Scolate la pasta e poi conditela con il sugo di panna e pancetta. Aggiungete il parmigiano e mescolate.

      Consigli

      Decorate con il timo e servite.  

      Natale 2016