Natale 2016

    I tagliolini ai mandaranci sono un primo piatto buonissimo e particolare, è una delle tipiche ricette dell'inverno che potete fare appena vi ritrovate in casa con dei mandaranci bio. Se volete potete fare questo piatto quando siete di corsa perchè è molto rapida, per realizzarla ci impiegherete giusto il tempo di cottura della pasta, quindi è perfetta se avete solo il tempo della pausa pranzo o se avete impegni che iniziano nel primo pomeriggio.

    Ingredienti

    • tagliolini freschi: 250 gr
    • zucchine: 3
    • scalogno: 1
    • mandaranci non trattati: 2
    • nocciole: 40 gr
    • pistacchi non salati: 30 gr
    • vino bianco secco: 5 cucchiai
    • menta: 1 ciuffo
    • olio: 2 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate i mandaranci e grattugiate la scorza, tenetela da parte e poi spremete il succo di uno e filtratelo. L'altro mandarancio invece pelatelo a vivo. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e poi sbucciate e tritate lo scalogno. Tritate nocciole e pistacchi.

    2. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata. Nel frattempo prendete una padella e mettete l'olio, aggiungete lo scalogno e rosolate per un minuto, aggiungete il vino bianco e cuocete un minuto, aggiungete le zucchine tritate e la scorza di mandaranci, il succo, sale e pepe, mescolate e cuocete.

    3. Aggiungete in padella i tagliolini scolati e mettete anche gli spicchi di mandaranci.

    Consigli

    Decorate con la menta e la frutta secca e servite.  

    Natale 2016