Natale 2016

    I tagliolini al limone sono un piatto molto delicato e molto facile da preparare. Impiegherete giusto il tempo di portare a bollore l'acqua e cuocervi i tagliolini. Il condimento, infatti, necessita solo di pochi istanti e qualche accorgimento nel grattuggiare il limone: fate attenzione a usare solo la scorza gialla, senza grattuggiare la parte bianca, altrimenti il vostro piatto risulterà amaro. Sono l'ideale per una pausa pranzo veloce o una cena improvvisata. Buon appetito!

    Ingredienti

    • tagliolini all'uovo: 500 gr.
    • limone: 1
    • sale: q.b.
    • burro: 40 gr.
    • panna: 150 ml
    • pepe bianco: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Lavate molto accuratamente il limone sotto l’acqua corrente. Quindi grattate, all’interno di un tegame, la parte gialla della buccia, aggiungete il burro e fate sciogliere a bagnomaria.

    2. In una pentola fate bollire l’acqua salata, quindi versate i tagliolini e fate cuocere per un paio di minuti. Scolate e versate tutto nel tegame dove c’è il burro aromatizzato. Mettete il tegame sul fornello a fuoco lento e versate la panna amalgamando tutto per un minuto circa.

    3. Aggiungete qualche goccia di limone, il prezzemolo tritato, ancora un po’ di buccia di limone e servite

    Consigli

    Spolverizzate con del parmigiano grattuggiato se vi piace.

    Natale 2016