Natale 2016

    Oggi vi propongo un primo piatto tipico della cucina russa, i tagliolini alla vodka, un delizioso piatto molto semplice e veloce che non necessità neanche di ingredienti particolarmente difficili da trovare. I tagliolini alla vodka sono buonissimi e veloci, potete prepararli all'ultimo momento, vi basteranno solo panna, vodka, tagliolini e un po' di uova di lompo o di salmone, il caviale insomma, vero o finto che sia. Per un effetto più gradevole potete mescolare quello rosso e quello nero.

    Ingredienti

    • tagliolini all'uovo: 350 gr
    • panna: 100 ml
    • burro: 30 gr
    • vodka: 40 ml
    • uova di lompo: 4 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella e poi aggiungete tre cucchiai di panna, mettete la vodka e mescolate e poi aggiungete anche le uova di lompo e la panna rimasta, cuocete a fuoco dolce ma senza mai raggiungere il bollore.

    2. Insaporite la crema con sale e pepe e nel frattempo scolate i tagliolini e tenete da parte un po' di acqua di cottura.

    3. Condite la pasta con la panna alla vodka e servite.

    Consigli

    Se volete potete completare con un filo di olio.  

    Natale 2016