Tagliolini alla vodka

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    310 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo un primo piatto tipico della cucina russa, i tagliolini alla vodka, un delizioso piatto molto semplice e veloce che non necessità neanche di ingredienti particolarmente difficili da trovare. I tagliolini alla vodka sono buonissimi e veloci, potete prepararli all'ultimo momento, vi basteranno solo panna, vodka, tagliolini e un po' di uova di lompo o di salmone, il caviale insomma, vero o finto che sia. Per un effetto più gradevole potete mescolare quello rosso e quello nero.

      Ingredienti

      • tagliolini all'uovo: 350 gr
      • panna: 100 ml
      • burro: 30 gr
      • vodka: 40 ml
      • uova di lompo: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella e poi aggiungete tre cucchiai di panna, mettete la vodka e mescolate e poi aggiungete anche le uova di lompo e la panna rimasta, cuocete a fuoco dolce ma senza mai raggiungere il bollore.

      2. Insaporite la crema con sale e pepe e nel frattempo scolate i tagliolini e tenete da parte un po' di acqua di cottura.

      3. Condite la pasta con la panna alla vodka e servite.

      Consigli

      Se volete potete completare con un filo di olio.