Tagliolini carciofi e funghi

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      All’interno di questo primo l’abbinamento è fondamentale: tagliolini carciofi e funghi, davvero inimitabili. Un piatto invernale coi fiocchi, da mangiare al calduccio con tutte le persone a cui vogliamo bene. Usate della pasta fresca e avrete davvero raggiunto l’apice della cucina sana e genuina, ma anche di alta scuola.

      Ingredienti

      • Funghi: 300 gr
      • Carciofi: 3
      • Aglio: 1 spicchio
      • Pasta: 400 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Prezzemolo: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliate i carciofi ed i funghi a fettine sottili per il senso della lunghezza. In una padella abbastanza grande fate dorare in un po' di olio lo spicchio di aglio e aggiungete i carciofi.

      2. Fateli saltare a fuoco vivace aggiungendo un po' di acqua per portarli a cottura. Quando sono al dente aggiugete i funghi, il prezzemolo, il sale, il pepe e fate cuocere per altri 5 minuti circa.

      3. Cuocete ora i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli bene e fateli saltare nella padella assieme ai carciofi e funghi aggiungendo dell'altro olio, se necessario.

      Consigli

      Spolverizzate con dell'altro prezzemolo e servite subito ricordandovi di togliere lo spicchio di aglio.