Tagliolini con gamberetti e zucchine

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Un primo piatto semplice e gustoso sono i tagliolini gamberi e zucchine, un modo sempre buono per preparare dell’ottima pasta fatta in casa in maniera semplice. In questa ricetta non si utilizza il pomodoro, ma come potrete gustare non resterà l’asciutto in bocca perché olio e vino rendono il sughetto abbastanza liquido e capace di amalgamarsi bene con la pasta.

      Ingredienti

      • Pasta: 300 gr
      • Zucchine: 350 gr
      • Gamberetti: 25
      • Vino bianco: ½ bicchiere
      • Aglio: 1 spicchio
      • Olio: 1 filo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sgusciare e pulire i gamberetti. Tagliare le zucchine mezze a rondelle Soffriggere in padella lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato con un po’ di olio.

      2. Rimuovere l'aglio e aggiungere i gamberetti e far rosolare per qualche minuto, poi sfumare con un po’ di vino bianco. Aggiungete le zucchine e continuare a cuocere per alcuni minuti.

      3. Nel frattempo lessare i tagliolini in abbondate acqua salata e scolarli quando sono ancora al dente. Saltare i tagliolini in padella con il sugo di gamberi e zucchine per pochi istanti con un filo d'olio crudo.

      Consigli

      Servire subito.