Sempre più persone decidono di scegliere la dieta vegetariana, e in questo cambio stile alimentare la prima cosa da fare è cercare ricette facili e gustose che soddisfino la nuova esigenza. In linea con questa tendenza oggi vi presentiamo una ricetta che farà sicuramente al caso vostro, ovvero quella dei tagliolini vegetariani, a base di asparagi, funghi porcini e piselli. Vediamo come realizzarla.

    Ingredienti

    • Tagliolini secchi: 250g.
    • Punte di asparagi: 400 g.
    • Piselli: 100 g.
    • Funghi porcini surgelati: 100 g.
    • Vino bianco: 5 cl.
    • Brodo vegetale: 5 dl.
    • Olio d’oliva: 30 g.
    • Sale: q.b.
    • Pepe:q.b.
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    Ricetta e preparazione

    introduz Ecco come preparare i tagliolini vegetariani.

    1. Lavate gli asparagi e separate le punte dai gambi, tagliate le punte in quattro quarti nel senso della lunghezza e i gambi a rondelle. Cuocete le rondelle in acqua salata per dieci minuti, scolate e riducete in crema. Immergete i piselli in acqua salata bollente per qualche minuto, scolateli e passateli in acqua fredda.

    2. Scaldate 15 g. d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungete i porcini ancora surgelati e lasciate saltare per 5 minuti; insaporite con un pizzico di sale, sfumate con il vino bianco, versate anche il brodo vegetale, portate a cottura per 3 minuti, dopodiché togliete l’aglio.

    3. Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente; versateli nella padella, aggiungete la crema di asparagi, le punte, i piselli, un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate insaporire.

    Consigli

    Prima di servire, aggiungete un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe   Foto da: coolchicstyleconfidential.blogspot.com