Natale 2016

    Un secondo piatto alternativo e gustoso può essere preparato seguendo la ricetta che qui riportiamo della tartara nelle mele. Un piatto che fa della presentazione il suo maggior punto di forza, si usano infatti le mele come contenitore della carne cruda. Non è difficile da preparare ed è anche molto veloce, ma richiede un po’ di pazienza nello scavare le mele. Un piatto quindi scenografico ma anche delicato. Come carne, infatti, scegliete della polpa di manzo magra.

    Ingredienti

    • Mele: 4
    • Carne Tritata: 300 gr
    • Limone: 2
    • Olio: 1 filo
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Insalata: 4 foglie
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Spremete i limoni. Lavate e asciugate le mele e poi tagliate loro la calotta superiore. Svuotatele della polpa. Bagnate l’interno di ogni mela con il succo di limone. Tagliuzzate a dadini la polpa.

    2. Bagnate anche la polpa con del succo di limone. Condite la carne con olio, limone, pepe e sale. Mettete la carne nelle mele e decorate distribuendovi sopra dadini di mela.

    3. Adagiate le mele su un piatto da portata. Decorate attorniandole di mezze fettine di limone e foglie di insalata.

    Consigli

    Usate un olio leggero per condire la carne. Foto da: http://4.bp.blogspot.com  

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