Tartare alla rucola

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta: le tartare alla rucola. Un modo buono e veloce per consumare un secondo piatto di carne. Le tartare, infatti, sono delle polpette di carne cruda. Per questa ricetta vi consigliamo di usare della fesa di vitello magrissima tritata due volte. In questa maniera otterrete anche un piatto sano, estivo grazie all'aggiunta della rucola, e facile da mangiare per tutti, ottimo se avete voglia di sperimentare piatti nuovi..

      Ingredienti

      • Fesa di vitello tritata: 400 gr
      • Rucola: 2 mazzetti
      • pomodori maturi e sodi: 4
      • cipollotti : 2
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • aceto balsamico: qb
      • Olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite bene i passaggi.

      1. Lavate la rucola, asciugatela e tagliatela finemente, mescolatela con la carne e poi salate e pepate.

      2. Tagliate a metà i pomodori, togliete tutti i semi e poi tagliateli a dadini. Tagliate a metà gli altri due pomodori e fateli a fettine poi tritate e affettate i cipollotti. Mescolate i cipollotti ai pomodori a dadini e conditeli con olio, sale, pepe e aceto balsamico.

      3. Formate 4 polpette con la tartara di vitello aromatizzata alla rucola e decorate tutto attorno con le fettine di pomodoro. Al centro della tartara fate un buchetto e mettete i pomodori a dadini.

      Consigli

      Servite con dei crostini di pane o crakers. Foto da: www.lospicchiodaglio.it