Natale 2016

    La tartare croccante è un’idea di Benedetta Parodi proposta nel programma tv di La7 "I menù di Benedetta". La ricetta è una rivisitazione di quella classica che prevede l’aggiunta di verdure al filetto di manzo crudo. Le verdure renderanno il piatto più croccante in bocca offrendogli un mix di gusti alternativi: quello dolce delle carote e dei peperoni, quello leggermente piccante dei ravanelli e poi quello amarognolo dei cetrioli. Tutto rigorosamente crudo.

    Ingredienti

    • Manzo: 100 gr
    • Aglio: ½ spicchio
    • Carote: q.b.
    • Cetrioli: q.b.
    • Ravanelli: q.b.
    • Peperoni: q.b.
    • Limone: 1
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tritare il filetto al coltello.Strofinare l'aglio su una ciotola e riporvi il trito condito con olio, sale e pepe. Tagliare a bastoncini le verdure.

    2. Aggiungere un po’ di limone alla carne. Condire le verdure con olio e sale.

    3. Impiattare la carne con l'aiuto di un cerchio di stagnola. Completare con le verdure.

    Consigli

    Servire con un vino rosso deciso.  

    Natale 2016