Tartare croccante

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La tartare croccante è un’idea di Benedetta Parodi proposta nel programma tv di La7 "I menù di Benedetta". La ricetta è una rivisitazione di quella classica che prevede l’aggiunta di verdure al filetto di manzo crudo. Le verdure renderanno il piatto più croccante in bocca offrendogli un mix di gusti alternativi: quello dolce delle carote e dei peperoni, quello leggermente piccante dei ravanelli e poi quello amarognolo dei cetrioli. Tutto rigorosamente crudo.

      Ingredienti

      • Manzo: 100 gr
      • Aglio: ½ spicchio
      • Carote: q.b.
      • Cetrioli: q.b.
      • Ravanelli: q.b.
      • Peperoni: q.b.
      • Limone: 1
      • Olio: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tritare il filetto al coltello.Strofinare l'aglio su una ciotola e riporvi il trito condito con olio, sale e pepe. Tagliare a bastoncini le verdure.

      2. Aggiungere un po’ di limone alla carne. Condire le verdure con olio e sale.

      3. Impiattare la carne con l'aiuto di un cerchio di stagnola. Completare con le verdure.

      Consigli

      Servire con un vino rosso deciso.