Tartare di manzo e olive

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    310 Kcal/Porz
      La tartare di manzo e olive è un secondo piatto estivo e buonissimo, una ricetta che certamente tenterà non poco tutti gli amanti della tartare, in questi mesi vi abbiamo presentato varie tartare, di pesce, carne e con la rucola, a cui oggi aggiungiamo, nel nostro ricettario virtuale, anche la versione con le olive. Provate anche voi la ricetta della tartare di manzo e olive, è perfetta da servire come secondo piatto soprattutto in estate ma va benissimo anche come antipasto, dimezzando le porzioni però!

      Ingredienti

      • filetto di manzo: 600 gr
      • rucola: 1 mazzetto
      • filetti di acciughe sott'olio: 8 filetti
      • olive nere denocciolate: 100 gr
      • tuorli: 4
      • cetriolini sott'aceto: 4
      • cipollotti: 1
      • limone: 2
      • senape: 2 cucchiaini
      • cagnac: 2 cucchiai
      • olio: 10 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite il cipollotto e tritatelo molto finemente con i filetti di acciuga ed i cetriolini. Mettete questo trito in una ciotola con olio, senape, cognac, sale e pepe, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti.

      2. Lavate e asciugate la rucola, tagliate le olive a rondelline e spremete i limoni. Tagliate il filetto di manzo con un coltello in modo da ridurla a pezzettini molto piccoli, condite con il succo di limone e poi aggiungete il trito che avevate preparato, le olive e i tuorli e mescolate bene in modo da avere un composto omogeneo.

      3. Dividete la carne in 4 porzioni e mettetela in 4 stampini, pressate leggermente in modo da dare la forma. Sformate le tartare nei piatti da portata e decorate con la rucola.

      Consigli

      La carne deve tagliata a pezzetti piccolissimi.