Natale 2016

    Gli antipasti di solito sono sempre un extra del pasto normale, diciamo pure che son considerate calorie che quando è possibile è bene evitare, ma se il vostro antipasto diventasse sano e ricco di nutrienti? Oggi vi proponiamo la Tartare di Salmone con pomodorini grigliati. Vi consiglio di usare il Salmone Norvegese , un prodotto di qualità ricco di proteine, minerali, vitamine A, D e B12 e acidi grassi polinsaturi Omega 3, questi sono importantissimi perché ci proteggono dalle malattie cardiovascolari, mantengono sano e reattivo il nostro sistema nervoso, sono essenziali in gravidanza perché aiutano il corretto sviluppo del sistema nervoso nel feto e influenzano positivamente il tono dell’umore. Il Salmone Norvegese ci protegge anche dall’invecchiamento, è un alleato della bellezza ma anche della linea perché gusto e sapore sono racchiusi in poche calorie.

    Ingredienti

    • filetto di Salmone Norvegese fresco: 600 gr
    • limone: 1 grosso
    • olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
    • zenzero fresco: 1 pezzetto
    • aneto: qualche rametto
    • pomodorini ciliegia abbastanza grossi: 8
    • pane grattugiato: 8 cucchiai
    • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite il filetto di salmone, eliminate le eventuali lische con una pinzetta, poi mettetelo nel congelatore per 20 minuti. Tagliate il salmone a dadi e con l'aiuto di un coltello a lama larga tritatelo grossolanamente, raccoglietelo in una terrina poi unite lo zenzero fresco sbucciato e grattugiato, il succo di limone e due cucchiai di olio extravergine leggero, sale e pepe. Mescolate bene, sigillate la terrina con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    2. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini, svuotateli delicatamente dei semi e cospargeteli con pangrattato mescolato a prezzemolo tritato, sale e pepe.

    3. Scaldate la griglia di ghisa e quando sarà rovente mettete sulla griglia i pomodorini con la parte tagliata verso la griglia. Fateli grigliare qualche minuto, girateli delicatamente e fateli grigliare ancora un attimo. Unite ancora un cucchiaio d'olio alla tartare, mescolate bene poi suddividetela in piatti individuali, unite un piccolo rametto di aneto e i pomodorini grigliati.

    Consigli

    Per dare una forma elegante alla tartare, potete suddividerla in stampini e poi capovolgerli sui piatti individuali.  

    Natale 2016