Natale 2016

    Ecco per voi la ricetta per fare la tartare di salmone, un secondo piatto delizioso, fresco e leggero, l'ideale per chi ama gustare il pesce crudo e i sapori intensi e particolari. La tartare di salmone si deve fare usando il salmone fresco, deve essere davvero fresco quindi andate da un pescivendolo di vostra fiducia, dato che si deve mangiare crudo serve la massima attenzione, altrimenti è meglio lasciar perdere e fare una tartare con il salmone affumicato, che non è una vera tartare ovviamente. Se amate lo stile radical chic della tartare ma non il pesce crudo potete preparare per i vostri ospiti una finta tartare fatta o con il salmone affumicato oppure con quello in scatola, lo condite con aneto, cipollotti,scorza e succo di limone e farete comunque una splendida figura.

    Ingredienti

    • salmone fresco: 300 gr
    • uova di salmone: 1 vasetto
    • aneto: qb
    • olio extravergine d'oliva: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate il salmone a coltello ben affilato e più volte in modo da avere un trito sottile, e mescolatelo con olio, sale, pepe e aneto, poi aggiungete un po' di succo di limone e le uova di salmone.

    2. Dividete il composto in 4 porzioni e fate dei cilindretti aiutandovi con un coppa pasta.

    3. Servite la tartare in dei piattini con scorzette di limone ed una insalatina mista.

    Consigli

    Se volete potete condire la tartare con la panna da cucina mescolata con sale e pepe e una spruzzata di succo di limone, cioè la panna acida.

    Tartare di salmone e cipollotti

    Ingredienti: Salmone: 900 gr, Cipollotti: 1, Erba cipollina: 2 cucchiai, Olio: 3 cucchiai, Capperi: 50 gr, Sale: q.b., Pepe: q.b., Limone: 2 Preparazione: Tagliate a piccolissimi dadini il salmone e metteteli in un’insalatiera assieme ai capperi, l’erba cipollina ed il cipollotto tagliato finemente. Condite con il succo di limone, l’olio, il sale ed il pepe e servitela subito guarnendo con delle foglioline di crescione oppure dell’altra erba cipollina.

    Tartare di salmone affumicato

    Ingredienti: 320 g di salmone affumicato, 2 scalogni, 1 mazzetto d’aneto, 3 cucchiai di succo di limone, sale, pepe, succo di limone Preparazione: Tritate il salmone affumicato con un coltello e separatamente tritate anche gli scalogni e l'aneto. Mettete tutto il trito in una ciotola e mescolate bene con le mani, poi insaporite con il succo di limone, il sale e il pepe. Con l'aiuto di un coppapasta formate due dischi di tartare. Disponete ogni tartare su un piatto e decorate con una fetta di limone e con un rametto di aneto. Foto di Sifalcia

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