Tartare di tonno e zucchine

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    285 Kcal/Porz
      Il pesce si può gustare in tanti modi diversi, oggi noi vi presentiamo una raffinata tartare di tonno e zucchine, un secondo piatto buono, originale e molto leggero, perfetto per tutti, ovviamente a patto che non abbiate problemi con il pesce crudo, o cotto con il limone. Questa ricetta è semplice e veloce e potete divertirvi con le decorazioni, magari prendendo ispirazione dalla fotografia associata a questa ricetta.

      Ingredienti

      • filetto di tonno fresco: 500 gr
      • lime: 3
      • zucchine: 250 gr
      • bacche di pepe rosa: 1 cucchiaio
      • scalogno: 2
      • prezzemolo tritato: qb
      • olio: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate il tonno con un coltello ben affilato. Poi tritate gli scalogni e grattugiate le zucchine. Riunite gli ingredienti in una ciotola, lasciando da parte un po' di zucchine che serviranno per le decorazioni.

      2. Condite con 2 cucchiai di prezzemolo e aggiungete il succo di un lime e 4 cucchiai di olio, mettete il sale e il pepe rosa e mescolate. Fate riposare per una decina di minuti mescolando ogni tanto.

      3. Formate 4 tortini pressando un po' con le dita, poi decorate con le zucchine e le fettine del lime rimasto.

      Consigli

      Servite subito.