Natale 2016

    Il pesce si può gustare in tanti modi diversi, oggi noi vi presentiamo una raffinata tartare di tonno e zucchine, un secondo piatto buono, originale e molto leggero, perfetto per tutti, ovviamente a patto che non abbiate problemi con il pesce crudo, o cotto con il limone. Questa ricetta è semplice e veloce e potete divertirvi con le decorazioni, magari prendendo ispirazione dalla fotografia associata a questa ricetta.

    Ingredienti

    • filetto di tonno fresco: 500 gr
    • lime: 3
    • zucchine: 250 gr
    • bacche di pepe rosa: 1 cucchiaio
    • scalogno: 2
    • prezzemolo tritato: qb
    • olio: qb
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate il tonno con un coltello ben affilato. Poi tritate gli scalogni e grattugiate le zucchine. Riunite gli ingredienti in una ciotola, lasciando da parte un po' di zucchine che serviranno per le decorazioni.

    2. Condite con 2 cucchiai di prezzemolo e aggiungete il succo di un lime e 4 cucchiai di olio, mettete il sale e il pepe rosa e mescolate. Fate riposare per una decina di minuti mescolando ogni tanto.

    3. Formate 4 tortini pressando un po' con le dita, poi decorate con le zucchine e le fettine del lime rimasto.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016